В Латвию пришло письмо с психотропным веществом, получатель задержан

Фото: LETA

В декабре сотрудники налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов при проверке почтовых посланий обнаружили в одной посылке порошок с новым психотропным веществом кратом - mitragyna speciosa. Общая масса обнаруженного вещества - 501 грамм.

Начат уголовный процесс по второй части статьи 190.1 Уголовного закона - контрабанда психотропных веществ в больших объемах.

В ходе следственных мероприятий задержан получатель послания, который признал свою вину, и к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Служба госдоходов напоминает, что согласно Уголовному закону, лицо не считается виновным до тех пор, пока его вина не установлена в законном порядке. Также VID информирует, что почтовые отправления контролируются, и к ним относятся ограничения, прописанные в нормативных актах, а также запреты на перемещение определенных видов товаров и услуг через границы государств.

Контрабанда наркотических и психотропных веществ считается тяжким и особо тяжким преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Поэтому жители Латвии, особенно молодежи, следует знать последствия своих, возможно необдуманных действий.

В 2019 году сотрудники VID изъяли 7,2 тонны наркотических и психотропных веществ.

Продолжение статьи читайте ниже
Поделиться 0