Подешевело! Авиакомпании отдают билеты из Латвии по 12 евро, куда и когда можно полететь?

Фото: LETA

Январь и февраль – самые тихие месяцы в торговле и сфере услуг. Авиакомпании, осуществляющие полеты из Латвии, тоже борются за клиента, резко снижая цены.

«Посмотрите, что творят авиакомпании, - пишет латвийский путешественник Александр Алимов в своем блоге, - понятно, что сейчас низкий сезон. Понятно, что австрийская авиакомпания Laudamotion  - дочка гиганта Ryanair. Понятно, что она использует промо-цены на новое направление из Риги в Вену. Но все равно, посмотрите!»

Мы посмотрели. Оказалось, что в середине января билеты на рейс Laudamotion по маршруту Рига-Вена на 17 января можно приобрести за 12 евро. А полет туда-обратно, например, 20.01-27.01 будет стоить путешественнику 49 евро.

Ближайший конкурент – национальная авиокомпания airBaltic готова доставить путешественников в столицу Австрии за 79 евро (туда и обратно).

Судя по данным Skyscanner, недорого стоят и многие другие рейсы из Риги в январе и феврале. Например, в те же даты 20-27 января авиакомпания Wizz доставит вас из Риги на израильский курорт Эйлат всего за 55 евро (туда и обратно).

Не хотите в Израиль? Бюджетная авиакомпания «Победа» приглашает в Москву. Билет туда-обратно – начиная от 65 евро. Путешествие в Рига-Лондон-Рига на самолете авиакомпании Ryanair на эти же даты стоит 91 евро. Norvegian airlines довезет вас до Стокгольма и обратно за 53 евро. Заметим, что речь идет только об удобных прямых рейсах!  

Но действительно ли сейчас путешествовать намного дешевле, чем весной и летом? Да, для сравнения мы взяли цены на майские праздники. Самые дешевые билеты в тот же Стокгольм из Риги предлагает авиакомпания Braathens Regional Airways, но они стоят уже 71 евро. А Norvegian airlines довезет вас до столицы Швеции и обратно уже за 130 евро. Примерно такая же 30-50% разница наблюдается и в ценах на билеты в другие направления.

Впрочем, сегодня у путешественников есть шанс запастись более дешевыми авиабилетами и на лето. Национальная авикомпания airBaltic до 23 января проводит большую распродажу. Купленные в этот период дешевые авиабилеты можно использовать в срок с 23 января до 17 декабря 2020 года.

Например, в период акции можно приобрести полеты в Лондон (от 29 евро в одну сторону), Берлин (от 29 евро), Львов (от 49 евро), Вену (69 евро туда и обратно), Милан (89 евро туда и обратно), Мальту (99 евро туда и обратно, начиная с апреля 2020 года), Женеву (99 евро туда и обратно). Конечно, в пик сезона дешевых билетов либо очень мало, либо нет совсем. Самые выгодные цены действуют зимой.

Продолжение статьи читайте ниже

Ну а если вы хотите улететь куда-нибудь по высокой цене, то знайте, что самые дорогие билеты по акции airBaltic – в Абу-Даби, они стоят 259 евро туда и обратно. Но это и не удивительно, ведь в Абу-Даби сейчас самый сезон.

Поделиться 0