Чем насмешила Рига? Жители обсуждают топ-10 несуразиц городского дизайна и развития

Фото: LETA

Общественная организация «Город для людей» подвела итоги ушедшего года, устроив среди сторонников и посетителей своей страницы в соцсети Facebook голосование по поводу самых несуразных мероприятий, направленных, вроде бы, на благоустройство латвийской столицы, с которыми столкнулись рижане в 2019 году. Интересно проверить, совпало ли их мнение с вашим?

1. Исчезновение деревьев с рижских улиц

Первое место заняла проблема, напомнившая о себе в очередной раз прошедшей весной. По мнению общественников, в 2019 году она была как никогда острой. Не просто было вырублено больше деревьев, чем посажено, но даже оставшиеся деревья погибали. 

Как выяснилось, в бюджете Рижской думы не предусмотрены отдельные средства для посадки деревьев, поэтому «баланс» деревьев на улицах за последние пять лет был отрицательным: город потерял более 2500 деревьев. Общество привело статистику, по которой в 2014 году на 455 вырубленных деревьев пришлось только 21 посаженное дерево, а в 2018 – на 580 вырубленных деревьев пришлось всего 138 посаженных.

Если так продолжится, то следующим поколениям останутся лишь истории о красивой и зеленой Риге.

2. Непорядок с рижскими мостами

На втором месте оказались неурядицы с мостами в Риге: Деглавским, Брасовским, Воздушным, Вантовым, путепроводом к аэропорту и несколькими пешеходными. Общественники затруднились выбрать из них самые проблемные. Впрочем, пожалуй, лавры «первенства» стоит отдать Брасовскому мосту, ремонтируя который, Департамент сообщения Рижской думы забыл, что по нему должны будут проходить новые длинные низкопольные трамваи, поэтому проект ремонта моста не предусмотрел достаточную несущую способность.

Самое печальное, что это было обнаружено только тогда, когда ремонтные работы уже начались, поэтому в этом году мост не ремонтировался. И теперь, по крайней мере, в течение следующих трех лет жители Чиекуркалнса и Брасы должны будут как-то обойтись без него.

3. Нанокнопка от Rīgas satiksme

В начале года предприятие Rīgas satiksme с гордостью объявило, что модернизировало шесть остановок общественного транспорта, установив новые столбы со «специальным выключателем света, который облегчает пассажирам пребывание на остановках в темное время суток». Каждый такой столб стоил 4300 евро, в результате чего общая стоимость «модернизации» шести остановок превысила 25000 евро. В то время, когда почти все страны с развитым общественным транспортом имеют на центральных остановках электронные табло, показывающие, через сколько минут будет следующий автобус, многим эта идея показалась абсурдной нелепостью.

4. Ремонт фонтана в Верманском саду

Старейший в городе фонтан, имеющий, кстати, статус памятника архитектуры государственного значения,  после закончившегося перед Рождеством ремонта предстал перед рижанами в непривычном виде. Он поголубел.

От цвета покрытия дна, превратившего фонтан в подобие школьного бассейна, рижане вздрогнули и потребовали переделать ремонт

5. План госагентства недвижимости ликвидировать парк на Тейке

Агентство «Государственное недвижимое имущество» хотело вырубить зеленую зону на месте бывшего велотрека и построить там офисное здание. А это единственное место в микрорайоне, где с минимальными затратами можно создать парк, которого Тейка в настоящее время лишена. Жители собрали почти 10 тысяч подписей и будут встречаться с чиновниками, чтобы убедить их поступить лучшим образом.

6. Горшки для насаждений на улице Барона

В середине лета рижане заметили, что красивые горшки для растений на улице Кр. Барона уже не были такими красивыми – в них начали высыхать растения. Как выяснилось, Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы просто забыл подать заявку на получение средств из бюджета для содержания и полива этих зеленых насаждений.

Вместо того, чтобы исправить ошибку, Управление среды нагородило еще больше чепухи, переместив цветочные горшки с улицы на склады. Излишне говорить, что уход за горшками обошелся бы дешевле, чем их перемещение на склад, учитывая, что многие жители улицы и предприятия уже выразили желание самим ухаживать за растениями.

7. Отпиливание частей от даугавпилсских трамвайных столбов

А это несуразица из второго города Латвии – Даугавпилса. Там появились новые трамваи с чуть более широкой шириной колеи, чем старые. Поэтому их зеркала цеплялись за столбы, стоящие возле трамвайных путей.

В результате было найдено быстрое решение: у столбов просто отпилили их часть, чтобы их не задевали трамваи. Пока столбы сохраняют устойчивость, над таким решение можно только посмеяться.

8. Архаичная инфраструктура движения ТЦ Akropole

Вернемся в Ригу. Вложив миллионы евро в реконструкцию окружающей транспортной инфраструктуры, Akropole обустроила жалкую, как считают активисты, пешеходную инфраструктуру. Это проект, по которому студентам по городскому планированию и уличному дизайну могут показывать, как нельзя строить инфраструктуру в XXI веке.

К сожалению, как отмечают общественники, все это произошло не без помощи Департамента сообщения Рижской думы, который занимается разработкой таких бессмысленных решений.

9. Вырубка здоровых деревьев на улице Пернавас

Организаторы и исполнители ремонтных работ дома на улице Пернавас, 41 срубили большие зеленые и здоровые деревья на улицах Пернавас и Стадиона за один день.

В результате улица Стадиона превратилась из зеленого оазиса в бетонную пустыню. Благодаря неравнодушному прохожему, который сфотографировал произошедшее, Рижское городское строительное управление обратилось в полицию, и владелец здания был вынужден посадить большие деревья вместо срубленных. Однако это лишь незначительно снижает горечь утраты: новые насаждения должны будут расти по меньшей мере еще 15-20 лет, пока они не достигнут размера зрелых деревьев и не окажут положительное влияние на городскую среду и людей.

10. Барьеризация Риги

В этом году в Риге продолжалась установка бесполезных, по мнению общественников, барьеров, ухудшающих городскую среду. Эти барьеры, конструкция которых осталась неизменной с советских времен, до сих пор активно устанавливаются во время реконструкции дорог. Впрочем, Департамент сообщения Рижской думы пообещал, что этого больше не будет делаться.

Поделиться 0