Зимняя езда без сюрпризов, или основные принципы безопасной поездки

Фото: LETA

Зима – это время, опасное для автоводителей повышением рисков. Вождение автомобиля в это время года называется зимней ездой. Скользкие дороги, незаметные пешеходы и темнота – основные факторы, затрудняющие вождение автомашины, но для безопасности езды имеют значение также навыки и отношение водителя, так называемый человеческий фактор.

Зимой особенно важно соблюдать несколько основных принципов. Очистить стекла, правильно отрегулировать и выбрать свет. Большую часть информации водитель получает через зрение. Хорошая видимость не только создаст шоферу больший комфорт, но также поможет ему адекватно среагировать в критических ситуациях.

Важно, чтобы стекла были чистыми как изнутри, так и снаружи и ничто не закрывало обзор водителю, например подвешенные на зеркале заднего вида ароматизатор «елочка» и плюшевые игрушки.

Ближние фары светят примерно на 40 метров. При скорости 80–90 км/ч автоводитель преодолевает эту дистанцию менее чем за две секунды. Дальний свет освещает дорогу на 150 метров, давая на реагирование втрое больше времени (около 6 секунд).

Фото: LETA

Выбрать оптимальную скорость езды и обратить внимание на дорожное покрытие. Если бы мы могли разглядеть шины сквозь асфальт, то увидели бы, что площадь их сцепления с дорожным покрытием равна примерно ладони. Поэтому особенно важно выбрать зимние шины хорошего качества.

Если автомобиль заскользил, в большинстве случаев это связано с неправильным выбором скорости или резкими манипуляциями с рулем и педалями. Поэтому для того, чтобы свести скольжение к минимуму, надо выбрать скорость, соответствующую дорожному покрытию, и вести машину по возможности плавно.

Фото: LETA

Если начинает скользить задняя ось автомобиля, то руль следует повернуть в ту сторону, в которую заносит заднюю часть машины. Если начинает скользить перед, то самая распространенная ошибка – повернуть руль еще больше, дополнительно нагрузив таким образом передние колеса. Правильно себя повести в таких ситуациях трудно психологически, потому что руль надо развернуть немного назад, чтобы восстановить сцепление с дорогой, и потом заново пробовать войти в поворот.

Автоводитель должен осознавать задачи систем безопасности и эффективность их работы. ABS не всегда сократит тормозной путь вашего автомобиля, но позволит объехать препятствие, потому что задача этой системы безопасности – предотвращение блокировки колес и сохранение управляемости. В свою очередь, предназначение системы ESP – предотвращение бокового скольжения и заноса автомашины при слишком резких движениях руля.

Фото: LETA

Соблюдение этих основных принципов безопасного вождения поможет автоводителям вовремя заметить опасную ситуацию, оценить ее, принять верное решение и избежать аварии.

Продолжение статьи читайте ниже
Поделиться 0