Кто в ответе за базар? Снос киосков на Рижском Центральном рынке начался (Фото)

Фото: LETA

14 января утром на Центральном рынке Риги, на торговой площади ул. Гоголя, начат демонтаж киосков. Работы начались после 9 часов утра, их выполняет «Baltic Demolition Group». Киоски и торговые места, находящиеся за заграждением, пусты, на территории царит беспорядок - валяются коробки, пустые пластиковые мешки и другой мусор.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением держателя долей капитала Рижского центрального рынка, мэра Риги Олега Бурова, 28 ноября РЦТ расторгло договор об аренде этой территории с «Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta». Буров заявил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, установленные на территории Рижского центрального рынка киоски уже более 12 лет находятся там незаконно.

До полуночи 13 января арендатор должен был освободить территорию от киосков и другого движимого имущества, а также привести ее в порядок. В случае, если арендатор будет запаздывать с освобождением территории, самоуправление пообещало сделать это своими силами, а позже взыскать ущерб с бывшего арендатора.

Также сообщалось, что на территории «Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta» ведется активная торговля контрабандными сигаретами.

Loading gallery

«Не вижу возможности для продолжения сотрудничества с арендатором, на чьей территории происходят незаконные действия, зафиксированные и Государственной полицией, и Латвийским телевидением. Территория на площади ул. Гоголя не только пользуется криминальной известностью, но и является самой неухоженной на всем Центральном рынке», - ранее заявил Буров.

В свою очередь член правления «Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta» Армандс Вейнбергс 13 января заявил, что предприятие не планирует демонтировать киоски на торговой площади на ул. Гоголя и рассматривает возможность обращения в суд, если представители департамента собственности Рижской думы начнут демонтаж самостоятельно, так как считает, что выполняло все свои обязанности.

«Мы вложили очень большие средства в развитие территории. Это немаленькие суммы», - сказал Вейнбергс. Он не смог назвать точную сумму инвестиций, поскольку является членом правления менее месяца и продолжает ознакомление с документами, однако эта сумма, по его словам, исчисляется сотнями тысяч евро.

Поделиться 1