В Москве продается квартира королевы Великобритании

Фото: Scanpix.ee/Paul Marriott

В Москве можно купить элитные апартаменты, истинная владелица которых британская королева Елизавета II. Хотя сама королева и её супруг Филипп последний раз посещали Россию и Кремль в 1994 году как почетные гости тогдашнего президента Бориса Ельцина, оказалось, что у монаршей четы есть имущество в России.

Квартира в центре Москвы, собственником которой значится королева Великобритании Елизавета II, может быть продана за 250 млн рублей (примерно 3 миллиона 630 тысяч евро), сообщила агентству «Интерфакс» директор департамента продаж городской недвижимости компании Savills в России Кристина Томилина. Квартира в жилом доме в 1-м Обыденском переулке, формально принадлежащая королеве Елизавете II, выставлена на продажу. Площадь объекта составляет 250 кв.м. Причины продажи недвижимости не уточнялись.

«В открытой продаже этой квартиры нет. Тем не менее, потенциальная стоимость жилого объекта в данном районе в аналогичном доме оценивается в диапазоне от 800 тыс. до 1 млн рублей за кв.м», - сказала Томилина.

Летом 2019 года сообщалось, что Елизавета II владеет четырьмя квартирами общей площадью 839 кв.м в 1-м Обыденском переулке. В документах Росреестра собственником жилья указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». В посольстве Канады тогда пояснили, что недвижимость принадлежит правительству страны, но формально записана на королеву, поскольку именно она является главой государства.

В реальности британская королевская пара имеет родственные связи, хотя и отдаленные, с русской царской династией Романовых, в частности у принца Филиппа в родословной есть родственники из российской царской семьи, а значит его сыновья, принцы Уильям и Гарри имеют отдаленное родство с Россией.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!