Чем хуже – тем лучше?

Фото: rusvesna.su

– В «МК-Латвии» (№8 от 20.2.2019) прочитал статью «Хочу в пансионат» о том, как попасть в пансионат, и решила высказать свое удивление.

Мое удивление связано с расценками на жизнь в пансионате, самоуправление платит за содержание человека по 400 или 600 евро, и это еще считается мало. Но ведь у себя дома пенсионеры обеспечивают себя всем необходимым за гораздо меньшие деньги, за пенсию в 200–260–300 евро. Конечно, социальная служба им помогает, но минимально (обеспечивает дровами, дает возможность бесплатно пообедать и т. д.). Но главное, что пенсионеры выживают за гораздо меньшую сумму.

Поэтому возникает вопрос: почему пансионат берет так много? За какие такие услуги ему надо заплатить 600 евро, если он предоставляет только самое необходимое? Может быть, просто по той причине, что власть готова заплатить эти деньги за место в пансионате? Мне это напоминает ситуацию с пособием на ребенка. За первого ребенка государство ежемесячно платит родителям 11 евро. Но если малыша изымают из семьи и помещают в детский дом, то детскому дому государство платит по 800 евро на содержание ребенка. Где справедливость?

Кирилл