Откуда в людях столько злости?

Фото: zaita.ru

– Вчера я пошла за покупками в магазин Maxima ХХ. Обычно я туда не хожу, так как этот магазин полюбился старичкам, из-за которых в магазине вечно длинные очереди. Но вчера пошла.

Пока стояла в очереди, осмотрела старичков и мне стало не по себе: они все олицетворяли нищету, и по своей одежде, и по тем покупкам, которые лежали в их корзинках. Передо мной стояла бабушка, ей надо было заплатить за покупки 1 евро и 4 цента. Она вытащила целлофановый пакетик и начала его долго разматывать, там лежали ее деньги. Для меня 1,04 евро – не большая сумма, поэтому я протянула продавщице деньги, чтобы заплатить за бабушку.

Что тут началось! Продавец отпихнула мою руку, сказав, что нечего стариков баловать, пусть женщина сама за себя платит. Старушка испугалась, сказала, что действительно сама за себя заплатит, только вот освободит монетки от пленки. Я стала настаивать, чтобы кассир взяла мои деньги, кассир в ответ начала читать мне лекцию, что у этой бабушки наверняка есть дети, вот пусть они ей и помогают. А иначе старики обнаглеют и перестанут тратить свои деньги на покупки, будут ждать, что кто-то молодой за них заплатит.

Я была в шоке от слов кассира. По внешнему виду покупателей этого магазина было видно, что они еле-еле сводят концы с концами. Как тут можно говорить, что старики «обнаглеют» или что дети им помогают в достаточном количестве? 

Екатерина