Мы чувствуем себя жертвами равнодушия!

Фото: sosyalforum.org

– Хочу вам пожаловаться на магазин Maxima, который находится в рижском районе Ильгюциемс. Нам с женой по 75 лет, из-за возраста и болезней мы с трудом передвигаемся, не выходим за пределы своего района. В тот день мы пошли в магазин Maxima, чтобы оплатить счет по налогу за недвижимость.

Так как у нас большой годовой счет – 40 евро, то мы решили платить его по частям, по 10 евро в квартал. За два квартала мы уже заплатили, и вот пришли в магазин платить за третий. Дали кассиру 50 евро и стали ждать, что она отдаст нам сдачу в 40 евро. Но она отдала нам только 10 евро. Выяснилось, что кассир ошиблась и взяла с нас деньги за весь год. Получается, что мы переплатили 20 евро, очень большую для нас сумму. Мы попросили кассира вернуть нам деньги, но она отказалась.

Заведующая Maxima тоже встала на сторону кассира, а нам посоветовала идти разбираться в Управление доходов самоуправления, которое выписывает счет по налогу за недвижимость. Но даже если бы мы знали, где оно находится, то все равно бы не смогли до него добраться, так как уже не ориентируемся в городе и боимся заблудиться. Да и на разборки у нас нет сил и здоровья.

Кстати, о здоровье. Когда кассир не вернула нам деньги, моей жене стало плохо с сердцем, но она даже не смогла пойти в аптеку за лекарством, так как на покупку не было средств. Всем на нас наплевать, и кассиру, которая в задумчивости взяла не ту сумму, и заведующей магазином.

Ваш читатель