Проверяем слухи: Что будет с Пурвциемским рынком?

Фото: LETA

Торговые сети вытесняют из рижских спальных районов продуктовые рынки, где жители привыкли покупать свежую зелень, домашние соления, местную картошечку, аппетитные куски мяса. Совсем недавно в Плявниеки часть Лубанского рынка закрыли для строительства магазина немецкой сети Lidl. А теперь тревожная новость пришла от жителей Пурвциемса. Что будет с Пурвциемским рынком?

В выходные дни на небольшой стоянки у Пурвциемского рынка негде поставить машину - так много желающих сделать покупки. У торговых лотков выстраиваются очереди.

Здесь можно купить и продукты, и одежду и товары для дома. 

Свежая зелень летом, грибы и ягоды осенью, а мясо ирыбу круглый год - продаются на рынке по ценам ниже, чем в других торговых местах. Конечно, местным жителям жалко расставаться с таким местом торговли. 

Но, слухи, которые ходят среди людей о том, что вместо рынка будет очередной торговый центр, нам подтвердили в Отделе коммуникации SIA Maxima Latvija.

А рядом с торговым центром планируется обустроить торговые места для продавцов крестьянской продукции. 

Для любителй поторговаться и покупать только на рынке совсем скоро из всех спальных районов дорога будет лежать только на Рижский центральный рынок. 

Поделиться 1