Не успел спасти: девушка погибла на глазах у любимого

Адам Стенэвэй и Ханна Лоу.
Фото: Instagram / Adam Stanaway

Ханна Лоу в свои 29 лет была опытным альпинистом и научила скалолазанию своего друга. Однако это опасное хобби разлучило их навсегда.

Британцы Ханна Лоу и Адам Стенэвэй более года снимали совместное жилье, прежде чем пара решила, что их отношения должны подняться на новый уровень, пишет британское издание Mirror. Они купили себе дом и собирались отпраздновать 30-летие Адама на вершине горы. Никто не мог себе представить, чем это закончится.

Ханна Лоу.
Фото: Instagram / Adam Stanaway
Адам Стенэвэй
Фото: Instagram / Adam Stanaway

Ханна с сестрой, мамой и другом отправилась на пикник в горы округа Пик в графстве Дербишир. Забравшись на плато Киндер Скаут, они отметили праздник и начали спускаться. Однако Адам и Ханна задержались, чтобы немного побыть наедине и обсудить планы на будущее, любуясь окрестностями.

Фото: Instagram / Adam Stanaway

Когда же они решили начать спуск, чтобы присоединиться к остальным, девушка споткнулась. Испуганный Адам бросился к ней, чтобы схватить за сумку. К сожалению, парень не смог этого сделать, и его возлюбленная упала с высоты 18 метров, распластавшись у подножия водопада.

Ханна Лоу.
Фото: Instagram / Adam Stanaway

«Мы были очень счастливы, так как у меня был день рождения, мне исполнилось 30, и мы покупали свой первый дом. Через несколько минут мы собирались уходить. Ханна повернулась и потеряла равновесие. Я бросился, чтобы поймать ее, но не успел, и она упала», – вспоминает Адам Стенэвэй.

Парень и родные девушки не смогли добраться до Ханны, а когда спасатели появились на месте происшествия, она уже была мертва. Ханна получила тяжелую травму головы. Полиция провела расследование и подтвердила, что она погибла в результате несчастного случая.

«Я потерял свою вторую половинку, своего партнера по опасному промыслу, свою абсолютную высоту. Словами не могу передать ту боль, которую испытываю, но для меня большая честь, что мы провели время вместе, и я проведу остаток жизни так, чтобы ты могла гордиться мной и чтобы я стал лучше. Ты вознесла меня и сделала тем, кем я являюсь и в горе, и в радости. Я буду любить тебя вечно, покойся с миром, любимая, пока мы не встретимся снова», – написал сокрушенный Адам.

Адам Стенэвэй
Фото: Instagram / Adam Stanaway
Поделиться 0