Почему при оплате парковке через телефон у вас спрашивают персональный код?

Иллюстративное фото.
Фото: unsplash.com

"Это абсурд!", - возмущенный автоводитель недоволен тем, что при оплате автостоянки через аппликацию в мобильном телефоне у него спрашивают персональный код. Счет за парковку выставляет оператор мобильной связи с которым у мужчины заключен договор. Неужели свои личные данные нужно повторно вводить?

В передачу 4.studija Латвийского телевидения обратился недовольный автоводитель, который опасается за свои личные данные. 

Мужчина рассказал, что он приехал на парковку и хотел оплатить услугу, но сначала он должен был ввести свой персональный код. Автоводитель не считает правильным направо и налево раздавать свои личные данные в интернете.

Я не пользуюсь счетом Mobilly, а использую их мобильную аппликацию, чтобы оплатить парковку. Их аппликация в данном случае является посредником. И я расплачиваюсь с SIA Latvijas Mobilais Telefons (LMT). А с LMT у меня заключен договор и у них есть все мои данные. 

Спешим успокоить пользователя мобильной аппликации - всему есть разумное объяснение. 

Член правления SIA Mobilly Валдис Бергс разъяснил, что одна фирма не может делиться с другой личными данными клиентов. А Mobilly, оказывающему финансовые услуги жителям, обязано индефицировать клиента, чтобы исключить отмыв денежных потоков.

Таковы требования Комиссии рынка капитала и финансов. 

Поделиться 1