Вильнюс назвали эрогенной зоной Европы

Фото: AFP/Scanpix

В туристических путеводителях о столице Литвы теперь ее рекламируют так: «Вильнюс - точка G Европы», стимулируя тем самым интерес побывать в этом городе. Как противоречиво оцениваемая маркетинговая кампания обеспечила значительный прирост туристов, рассказала передача телекомпании CNN.

В списках европейских городов, рекомендуемых для туристических поездок, Вильнюс неизменно занимает первые места в качестве города, где иностранцы могут проводить свои холостяцкие вечеринки. В 2016 году, например, Вильнюс в этом списке стоял на третьем месте в Европе.

Кампания «Вильнюс - точка G Европы», началась в 2018 году, буквально за несколько недель до визита в столицу Литвы Папы Франциска. Разработанный специально для кампании сайт, который работает до сих пор, побуждал туристов «браться за бизнес» и «создать персональную карту развлечений».

После выполнения определенного теста  на сайте Tinder показан список 48 мест развлечений, каждое из которых любой может отметить - «нравится» или «не нравится», в результате чего складывается персональная карта развлечений, которая призывает путешественников к смелым экспериментам.  В качестве альтернативы туристам предлагается «пропустить предварительные ласки», или тест, и просто «пройтись по всем злачным местам» Вильнюса.

В итоге кампания получила резонанс во всем мире. Студенты, которые придумали этот маркетинговый ход, конечно же, радовались своему успеху, пока на нее не обратили внимние литовские священники...

Вильнюсский епископ заметил, что слоган представляет столицу в качестве «города для секс-туризма», в свою очередь правительство попросило агенство Go Vilnius отложить начало кампании до конца визита Папы, но город проигнорировал эту просьбу.

Бывший мэр Вильнюса, который и отказал правительству, заявил, что «никто на Западе в маркетинге больше не использует сексистских высказываний, особенно, если речь идет о государственных учреждениях».

Отклонило протест и Управление рекламного стандарта Объединенного королевства (Великобритания), заявившее, что кампания не носит «экспулуатирующий и унижающий характер».

В итоге 6-го ноября на Форуме мирового туристического бизнеса в Лондоне кампания «Вильнюс - точка G Европы»  была награждена. Но более существенно то, что она полностью оправдала себя заметно возросшим числом путешественников, посетивших Вильнюс. Об этом в интервью CNN рассказала директор агенства Go Vilnius Инга Романавскиене.

В целом число туристов в Вильнюсе по сравнению с предыдущим годом выросло на 12,5%, а число приехавших из Германии и Великобритании было больше соответственно на 37,8% un 20,5%.
Отмечается, что особенно популярна кампания  была среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Поделиться 0