«Я бы такую машину не выпустил на дорогу!»

В Латвии до сих пор есть автосервисы, где ради выгоды специально портят машины клиентов!

 

           

На днях София, жительница Каугури, поделилась в социальных сетях страшной историей посещения автосервиса. Сначала женщину попытались «развести» на деньги, а когда это не удалось, поставили под угрозу жизни ее и ее близких.

«Механики из автосервиса в Каугури нагло испортили нам машину, – рассказывает София. – Началось все с того, что у автомобиля заскрипели тормоза. Это показалось мне странным, поскольку за пару недель до этого были поменяны все колодки и тормозные диски, а также проведена полная диагностика. Так как сервис, в котором мы ремонтируем машину последние три года, находится в Риге, я решила заехать в ближайшую мастерскую по пути.

В автосервисе в Каугури я оставила машину и с годовалым ребенком на руках ушла домой – ждать звонка. Мне позвонили спустя час: «У вас заржавела задняя направляющая, она и скрипела. Мы все поменяли, теперь скрипеть не должно, с вас 60 евро. Но подождите, мы нашли целый букет проблем в вашей машине и самая главная – это пробитый поддон коробки передач. В этом месте течет масло, и если вы немедленно не замените поддон, то вытечет все масло и коробка «стуканет». Но не волнуйтесь, мы вам все починим всего лишь за 600 евро, только поторопитесь, а то останетесь без масла, а потом и без машины!»
Я расстроилась, – продолжает София, – уехала домой и начала думать, где найти такие деньги. На следующий день утром вышли мы с детьми из дома, чтобы ехать в детсад, а машина не завелась. Под ней я увидела огромную лужу масла.

Делать было нечего, мы вызвали эвакуатор и повезли машину в Ригу в наш привычный сервис. Там мастера нашли в поддоне дыру от сверла. Они быстро заменили поддон, а также все фильтры и масло, что обошлось в 70 евро.

У нас есть страхование КАСКО, но расследование этого случая затянулось бы на несколько недель, а то и месяц. Так что мы решили все быстро сделать за свой счет, ведь оставаться долго без машины мы просто не можем. А когда заехали мы к тем аферистам в Каугури, чтобы спросить, зачем они так поступают, то услышали лишь нецензурную ругань».

История Софии вызвала большую дискуссию. Например, ее участник под ником Dž Ai вполне логично посоветовал: «Пишите заявление в полицию по факту преднамеренной порчи имущества». Анастасия рекомендовала женщине обратиться не только в полицию, но и в Службу госдоходов: «А еще в Государственную пожарно-спасательную службу! Поверьте, такие проверки станут для плохого сервиса проблемой». В свою очередь комментатор под ником а Рейн рассказала похожую историю: «Перед техосмотром я заехала в сервис, поскольку что-то с правой стороны машины скрипело. Мальчуган-механик осмотрел машину и посчитал, что работы будут стоить 500 евро. Я отказалась и прошла техосмотр без замечаний. Правда, через пару месяцев пришлось-таки заменить скрипевший подшипник, что стоило всего 45 евро».

Похоже, что горе-автомеханики больше всего любят обманывать женщин. Валентина Михайлова пишет, что столкнулась с такой же проблемой: «На техосмотре сказали, что в машине течет рулевая рейка. Мы начали звонить в разные мастерские, разыскивая специалиста, который мог бы помочь, поскольку наш сервис в это время был занят. Наконец нашли по рекламе какой-то сервис, где нам пообещали отремонтировать машину в течение одного дня.

Машину мы отвезли, но после обеда получили неприятный звонок от мастера, который отказывался чинить машину. Он сказал, что все болты там прикипели, так что он два часа откручивал гайки и ничего не смог сделать – «Только все раскурочил».

Конечно, мы забрали машину в самом плохом настроении и все-таки записались в привычный сервис, хотя ждать пришлось несколько дней. Думали, правда, что мастер тоже будет ругаться, но он через день пригласил нас заехать за отремонтированной машиной. Когда мы прибыли, наш мастер спросил, кто осматривал автомобиль до него: «После того «ремонта» я бы вашу машину никогда не выпустил на дорогу! У вас была сорвана гайка и поставлена обратно на две сварочные точки, так что пришлось мне всю эту красоту выпиливать!»

К сожалению, большинство водителей в Латвии не так хорошо разбираются в технике, чтобы разоблачить горе-мастеров. Некоторые годами переплачивают за ремонт машин, другие за свои деньги получают ремонт низкого качества и в буквальном смысле рискуют жизнями. Единственный выход – это найти доверенный сервис или же, столкнувшись с проблемой, проводить диагностику не в одной, а в двух или трех разных мастерских.

Поделиться 0