Рижский врач об отношении к коллегам: откуда столько злости и ненависти?

Фото: Facebook / Lana Gomberga

Работники здравоохранения продолжают делиться наболевшим. Врач Рижской клинической университетской больнице имени Страдиня Лана Гомберга опубликовала на своей странице в соцсети эмоциональное обращение к латвийцам.

Loading gallery

«Откуда в людях к нам столько злости и ненависти? – недоумевает врач. – Почему в нас видят врагов и наше желание обеспечивать себе жизнь работая на одной работе воспринимается, как что-то вопиющее?»

Оценивая отношение к медикам, Гомберга вспомнила разговор с одной своей приятельницей-юристом, которая ей сказала: «Мы с тобой дружим и поэтому друг другу поможем. Ты меня проконсультируешь БЕСПЛАТНО, тебе что-то понадобится, я тебе решу вопрос ПОДЕШЕВЛЕ».

Гомберга возмущается, что врачей не вспоминают по десять лет, но срочно звонят, когда становится плохо, с уверенностью, что ни один врач не откажет по знакомству в бесплатной консультации, потому что так принято в обществе.

«И мы это сделаем, потому, что мы такие, мы и в медицину пошли, чтобы помогать всем». – уверена Гомберга.

«Нам постоянно тычут в лицо Клятвой Гиппократа. А кто-нибудь из них вообще её читал? А мы её давали и прекрасно знаем о чем она и её соблюдаем. Поверьте, все, кто пошёл в медицину там по призванию, просто не могли не пойти. – Говорит врач. – Мы все хотим приносить пользу и быть хорошими специалистами и приносить облегчения страданиям. Но... Представьте мы тоже устаем, болеем и даже умираем иногда. Почему нас осуждают за желание быть людьми?»

Поделиться 2