Пенсионерам хуже всех!

– Я пенсионерка, живу в Латгалии, получаю мизерную пенсию. У меня создалось впечатление, что в Латвии хуже всех живут именно пенсионеры.

Если в беду попадают кошки и собаки (вы в последнее время о них часто пишете), то для них тут же начнется сбор помощи, сочувствующие покупают для животных дорогой профессиональный корм, обеспечивают их крышей над головой и помощью ветеринара. Если в бедности живет ребенок, то как только о нем становится известно, все тоже кидаются на помощь – привозят его семье еду, причем вкусную, а не самую дешевую, игрушки, одежду и кучу всего другого.

Но пенсионерам никто не хочет помогать, все считают, что если пенсионер бедствует, значит, сам виноват. Либо плохо воспитал детей, которые не оказывают ему помощь, либо в молодые годы был тунеядцем и поэтому не заработал на приличную пенсию. Это не мои домыслы, я много раз слышала такое мнение, причем однажды мне это сказала работница социальной службы. Расскажу о себе. У меня детей нет, но не потому, что я решила их не рожать из-за эгоизма, а по причине здоровья. Я восемь раз была беременна, но каждый раз теряла ребенка на пятом месяце. И тунеядкой я никогда не была. По профессии я биолог, но работала везде, и уборщицей в том числе. Сейчас здоровье не позволяет работать, хотя я готова на все, лишь бы иметь деньги.

Мне очень больно сознавать, что общество если и сочувствует пенсионерам, то только на словах. На деле никому нас не жаль.

Валентина

Поделиться 4