Родители пожаловались директору школы, а он не реагирует! Что делать в такой ситуации?

Фото: LETA

Что делать, если директор школы не реагирует устные обращения или не выполняет свои обещания? А ведь связанные с этим ситуации могут быть самыми разными.

Так, Вероника обратилась с вопросом на портал Lvportals.lv по поводу следующей ситуации. Летом произошла ссора между соседями. Женщина, которую на самом деле не оскорбляли, написала жалобу в полицию, что ее как будто обругали нецензурными словами. В ситуацию вмешалась знакомая этой дамы, которая, живя через дорогу (10 м), сквозь шум машин якобы все слышала и стала свидетельницей. Потом на обвиняемую женщину, ее дочь и внучку была написана жалоба в сиротский суд, что девочке не разрешают общаться с этими женщинами (им 65 и 59 лет), а также другие глупости.

«Свидетельница» (59 лет) работает гардеробщицей в школе, где учится девочка, по поводу которой была написана жалоба в сиротский суд. Мама девочки обратилась к директору школы с просьбой все выяснить и сделать сотруднице выговор. Маме была обещана личная встреча с этой гардеробщицей, но за четыре месяца она так и не состоялась. Директор сказала, что другие родители не должны узнать про этот случай.

Получается, гардеробщица выносит за пределы школы информацию и передает ее третьим лицам, которые там не работают: и про учителей, и про сотрудников, и про детей – кто богаче, а кто беднее. На некоторых детей она по утрам оказывает психологическое воздействие. Она на рабочем месте также распространяет слухи о вышеуказанной маме, дочке и бабушке (которая тоже работает в этой школе). Но никакой реакции на это со стороны директора родители не получают. Поэтому Веронику волнует вопрос, что делать в этом случае?

Яна Вейнберга, старший эксперт Государственной службы качества образования на это сообщила следующее.

На имя директора школы следует написать официальное заявление, в котором должны быть указаны факты, связанные с действиями гардеробщицы. В соответствие с 5-й статьей Закона о заявлениях, учреждение предоставляет ответ по существу в разумные сроки, учитывая срочность рассмотрения указанного в заявлении вопроса, но не позднее чем через месяц после получения заявления, если в законе не указано иначе. Если директор не реагирует, следует обратиться к учредителю учебного заведения.

Поделиться 0