Рижанин попытался наладить дома свой телецентр, но все закончилось огромным штрафом

Фото: фото/facebook.com

Суд Латгальского предместья Риги за организацию нелегальных трансляций телевизионных передач приговорил к условному сроку заключения некоего мужчину, а также к выплате им штрафа в размере 60 646 eвро. В качестве компенсации за нанесенный урон.

Как свидетельствуют доступные данные судебного дела, в 2015 году обвиняемый приобрел телевизионный передатчик, который позволял ему в обход Закона об авторских правах обеспечить доступность к передачам не менее 163 телевизионных каналов.

Обвиняемый, используя название некой фирмы, вполне осознанно организовал в интернете трансляции, предлагая за определенную сумму ретранслировать нужные передачи конкретным лицам.

В итоге в общей сложности им был нанесен ущерб заинтересованным лицам в размере нескольких десятков тысяч евро.

Суд применил к нему меру наказания в виде условного лишения свободы на семь месяцев, а также запретил в течение 11 месяцев занимать должность члена правления на своем предприятии и выполнять обязанности ответственного лица, которые связаны с телекоммуникацией и  предоставлением телевизионых и интернет-услуг.

Это наказание он, правда, по решению суда уже выполнять не должен, так как в течение 11 месяцев проверочного срока он не совершил новых преступлений и не преступал общественный порядок. Но штраф -  60 646 eвро – лицам,  признавшим себя потерпевшими, он выплатить обязан.