Почему после дорожных работ сохраняется ограничение скорости?

Фото: LETA

Нередко на дорогах Латвии наблюдается ситуация, когда ремонт давно завершился, но ограничивающие скорость дорожные знаки продолжают стоять неделями. Кто несет ответственность за такую задержку движения? И кто отвечает за установку предупреждающих знаков, чтобы автоводители могли заблаговременно отреагировать на необходимость притормозить или сменить полосу движения?

Управление государственными автомобильными дорогами осуществляет государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi (LVC), отмечает портал Lvportals.lv. Оно администрирует выделенное ему финансирование, планирует развитие автомобильных дорог, организует дорожные работы на государственных автомобильных дорогах и проводит необходимые для этого закупки, осуществляет надзор за организацией дорожного движения в сети государственных и муниципальных автомобильных дорог, проверяет выполнение требований ежедневного содержания автомобильных дорог и т.д.

Как отмечает LVC, случаи, когда после завершения ремонтных работ сохраняется ограничение скорости до 70 км/ч, действительно часты. Это необходимо, так как недавно заасфальтированная дорога покрыта битумом, который образует невидимую пленку. Она скользкая и снижает сцепку шин автомобиля с новым покрытием. Поэтому сразу после ремонтных работ на свежем покрытии повышается риск скольжения – становится длиннее тормозной путь, если тормозить резко, а также есть возможность съехать с дороги на повороте.

Со временем автомобили своими шинами сдирают эту пленку, и, как только коэффициент сцепления с дорожным покрытием приходит в норму, знаки, ограничивающие скорость, снимаются. Измерения сцепления на недавно построенных и отремонтированных участках выполняются специалистами Дорожной лаборатории LVC.

В соответствии с установленным нормативами, такие измерения производятся не ранее чем через четыре недели после укладки верхнего слоя асфальта. В переменчивых погодных условиях коэффициент сцепления не измеряется, поскольку результаты измерения могут быть неточными. Когда измерение указывает, что коэффициент сцепления соответствует требованиям, возобновляется разрешенная скорость движения 90 км/ч.

В свою очередь условия размещения предупреждающего знака «Дорожные работы» (№ 118) указывают два нормативных документа:

Упомянутые правила Кабмина предусматривают, что дорожный знак «Дорожные работы» в населенных пунктах должен размещаться в 50-60 м до места ремонтных работ. Если конкретные обстоятельства препятствуют видимости дорожного знака, дорожный знак устанавливается непосредственно перед местом работы. За пределами населенных пунктов дорожные знаки должны быть установлены на расстоянии 150-200 м, а затем на расстоянии 50-60 м от места строительных работ.

При проведении кратковременных работ, например, уборке проезжей части, разрешается устанавливать знак на передвижной стойке за 10-15 метров до места проведения работ.