Юноша из Вецпиебалги получил условный срок за то, что избил и облил кипятком старика

Фото: LETA

Видземский районный суд Цесиса назначил условный срок наказания юноше, который в прошлом году сначала избил знакомого ему старика, а затем облил его кипятком.

Как сообщила nra.lv, суд признал Тома Янис Звериня виновным в намеренном нанесении человеку телесных повреждений средней степени тяжести и постановил назначить ему наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев условно, с испытательным сроком в течение года.

Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Санкции, которые предполагаются за преступление по этой статье закона, - лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Уже сообщалось, что в начале ноября прошлого года полиция получила информацию о том, что на одном из хуторов Вецпиебалгского края, на  тот момент неустановленная личность причинила телесные повреждения пожилому человеку, вылив на него кипящую воду. Пострадавший мужчина с многочисленными ожогами тела был доставлен в медицинское заведение.

Позже по подозрению в совершении этого преступления там же в Вецпиебалге был задержан юноша 2000–го года рождения. До этого он в поле  зрения полиции не попадал.

Выяснилось, что свои действия юноша снимал на видео, и позже оно было выложено в социальные сети. По имеющимся в распоряжении полиции данным в сеть запись выложил не сам преступник, а тот, кому он ее переслал. На видео видно, как юноша бьет старика кулаками и ногами по голове. А в заключение видео нападавший вылил из ведра на лицо и тело пострадавшего горячую воду, что также сопровождалось унизительным для пострадавшего комментарием.

Продолжение статьи читайте ниже

После задержания юноше в качестве меры пресечения было избрано содержание под арестом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!