Алдис Гобземс: "Это правда, многие хотели бы видеть меня мэром Риги"

Фото: LETA

Независимый депутат Сейма Алдис Гобземс распространил сообщение, в котором заявляет, что нынешняя политическая система себя исчерпала, но он готов спасти страну.

По причине полного банкротства имеющейся политической системы Алдис Гобземс, исключенный из KPVLV, намерен основать новую политическую партию, главной задачей которой будет добиться всенародных выборов президента.

Новая партия, по мнению Гобземса, должна появиться к весне 2021 года с тем, чтобы участвовать в выборах в Сейм, назначенных на октябрь 2022 года.

При этом депутат допускает, что войдет только в 15-й Сейм, «но действуя с умом, этого можно достигнуть».

«Имеющиеся у нас партии – это все равно что кассетные магнитофоны, которые нынешний картель продолжает продавать населению при помощи дорогой рекламы, - пишет Гобземс, - но они уступят перед лицом современных и необходимых народу изменений».

Гобземс также сообщает, что получит несколько предложений вступить в разные партии, чтобы стать кандидатом в мэры Риги: «Это предлагали мне и многие мои сторонники, но я хочу официально заявить, что не планирую принять этот вызов. Мое место – в национальной политике».

Напомним, что на выборах в 13-й Сейм Алдис Гобземс был одним из главных лиц центрисской партии KPVLV, основанной шоуменом и депутатом парламента Артуссом Кайминьшем. Партия заявляла, что ее основные цели - возвращение латвийцев на родину, введение гарантированного необлагаемого налогом базового дохода и т.п. После выборов партия выдвинула Гобземса кандидатом на пост главы правительства, однако Гобземс не смог договорится с партиями о коалиции.

Вскоре после этого Гобземс был исключен и из партии по причине внутреннего конфликта в руководстве. Теперь он является независимым депутатом Сейма.