В доме воняет, на лестнице крысы? Десять ситуаций, в которых на помощь придет Инспекция здоровья

Фото: REUTERS/Scanpix

Куда можно пожаловаться на дребезжание проезжающих мимо окон трамваев или едкие ароматы краски из подвала многоквартирного дома? Кто поможет, если после плохой покраски в салоне у вас выпали волосы, а от дорогого крема лица покрылось прыщами? За эти и другие вопросы отвечает Инспекция здравоохранения.

Приходите, поможем оформить жалобу!

Наша собеседница – руководитель департамента общественного здоровья Инспекции здравоохранения Солвита Муцениеце.

Она рассказала, что связанные со здравоохранением жалобы можно прислать в инспекцию по почте: Рига, ул. Клияну, 7, а также по электронной почте vi@vi.gov.lv либо сообщить по телефону 67081600. Главное, оставить информацию о себе для обратной связи.

Кроме того, заявление в инспекцию можно подать через портал www.latvija.lv, пройдя авторизацию. Желательно подавать заявление на латышском языке, но в случае прямой угрозы здоровью можно пожаловаться и на русском.  

– Как быстро инспекция рассматривает жалобы жителей?

– В течение месяца, но если необходима дополнительная информация или есть какие-то обстоятельства, которые не дают возможности рассмотреть жалобу в течение месяца, то рассмотрение может затянуться до четырех месяцев. Однако обычно жалоба рассматривается гораздо быстрее, примерно в течение недели.

– Каким образом происходит рассмотрение жалоб?

– Наш сотрудник связывается с подателем жалобы, выясняет обстоятельства дела, проводит проверку, если необходимо, то делает замеры и затем выносит заключение по обоснованности жалобы. Если надо, инспекция вмешивается и добивается, чтобы нарушение было устранено. В случае если рассмотрение заявления находится в компетенции другой организации, то мы подскажем человеку, куда следует обратиться.

Этот шум мне мешает!

«Лифт нашего дома слишком громко шумит, я его слышу и днем, и ночью, куда можно пожаловаться?Нина».

– Хозяйственный шум действительно может влиять на здоровье человека, поэтому Инспекция здравоохранения принимает жалобы на его повышенный фон. Получив заявление Нины, мы придем в дом и сначала только послушаем шум, чтобы решить, есть ли основание для замеров. В случае положительного решения мы проведем замеры и при наличии нарушения потребуем у ответственного за лифт лица провести мероприятие по уменьшению шума лифта. Также мы поможем, если получим заявление на громкий шум от кондиционеров и вентиляционных устройств.

«Рядом с моим домом водители часто устраивают ралли, мотоциклы проносятся под окнами с диким грохотом. А рядом с домом моей бабушки проходит трамвай и дребезжанием мешает ей спать. Кто может нам помочь? Лена».

– Если водители устраивают ралли около дома, то вам надо обратиться с заявлением в полицию самоуправления, устранение этого нарушения входит в их обязанности.

Другое дело, если трамвай дребезжит так, что вызывает у человека проблемы со здоровьем. В этом случае Инспекция здравоохранения проверит карту по уровню шума, которую для разных территорий Риги поддерживает Рижская дума. Если увидим, что уровень шума около дома бабушки Лены превышает допустимые нормы, то мы свяжемся с ответственными учреждениями для поиска решения и устранения неполадок. Но чаще бывает так, что в определенном месте действительно шумно из-за дребезжания трамвая, но ничего с этим поделать нельзя, к тому же шум – в пределах нормы.

«Мой сосед уже несколько месяцев проводит ремонт в своей квартире. От звуков дрели у меня болит голова. Куда я могу обратиться, чтобы покончить с этим безобразием? Ольга».

– Инспекция здравоохранения ничем не сможет помочь в этом вопросе, поскольку шум от дрели не является постоянным. Ольге надо обращаться в полицию самоуправления.

«Вонь аж глаза режет!»

«Из подвала нашего 12-этажного дома воняет так, что у меня слезятся глаза. Домоуправление ничего предпринимать не хочет. Что делать? Светлана».

– После получения жалобы на любой запах, который может влиять на здоровье, наши инспекторы приедут в многоквартирный дом и выяснят, есть ли признаки нарушения эпидемиологической безопасности. Например, запах канализации в доме – это верный предмет для нашей проверки. Поэтому мы выясним, кто обслуживает дом, и потребуем, чтобы управляющий провел проверку и мероприятия по улучшению ситуации.

Но если речь идет о запахе краски, который не связан с эпидемиологической безопасностью, то это сфера контроля полиции самоуправления. Со своей стороны мы можем обратиться к домоуправлению дома, чтобы оно установило, чем именно пахнет из подвала. Возможно, там разлилась малярная краска какого-то жильца. В этом случае краску можно убрать, и проблема будет решена.

«Из квартиры соседа пахнет краской и лаком, ощущение, что ее превратили в ремонтную мастерскую. Может ли Инспекция здравоохранения проверить, что происходит в квартире соседей? Татьяна».

– Мы не имеем права входить в чужое жилье без разрешения хозяина. Поэтому Татьяне надо вызвать полицию самоуправления. Если у полицейских будет разрешение хозяина на проникновение в частную собственность, то они смогут расследовать причину запахов и сделать все возможное для их устранения (если эти запахи окажутся опасными для здоровья).

Соседка превратила квартиру в помойку

«В доме завелись тараканы и мыши. Домоуправление ничего не делает, говорит, что в этом виновата наша соседка, которая превратила свою квартиру в помойку. Может ли Инспекция здравоохранения вмешаться и защитить нас от этой антисанитарии? Инга».

– Когда дело касается частной собственности, то мы не имеем права вмешиваться, хотя к нам часто поступают жалобы жителей на соседей, которые устроили из своей квартиры помойку. Единственное, что мы можем сделать – это дать распоряжение домоуправлению, чтобы оно провело мероприятие по борьбе с появившимися в доме крысами.

Впрочем, есть и другой вариант. Наши сотрудники могут составить акт о том, что в определенной квартире антисанитарные условия. У владельца жилья есть обязанность содержать свою квартиру в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Поэтому домоуправление, основываясь на полученном от нас акте, имеет право подать дело в суд, требуя выселения владельца квартиры, который не соблюдает нормы гигиены.

От редакции заметим, что в Латвии такие судебные разбирательства были, и известны как минимум два случая, когда владельцы квартир были выселены из своего приватизированного жилья. В первом случае жителя Кенгарагса выселили за алкоголизм и антисанитарию, которую он в пьяном виде разводил в подъезде. Во втором случае была выселена жительница Елгавы, устроившая в квартире склад мусора.

Самому травить крыс запрещено!

«Соседи травят крыс ядом, от которого умирают коты. Можно ли на это пожаловаться? Васильевы».

– Частное лицо не имеет права заниматься дератизацией в многоквартирном доме. Уничтожать крыс имеет право только фирма, получившая соответствующее разрешение, информация о таких компаниях содержится в базе данных Инспекции здравоохранения.

Продолжение статьи читайте ниже

Салон красоты украл красоту

«После похода к специалисту по наращиванию ресниц у меня веки покраснели и зачесались. А после похода на ваксинг ноги покрылись сыпью, чего никогда раньше не было. Могу ли я пожаловаться в Инспекцию здравоохранения на работу специалистов по ваксингу и по наращиванию ресниц? Анна».

– Инспекция здравоохранения не проверяет качество услуг специалистов в сфере красоты. Но мы следим за тем, чтобы салоны красоты соблюдали санитарно-гигиенические нормы. Если Анна считает, что сыпь на ногах появилась из-за антисанитарных условий в косметическом салоне, она может написать жалобу. Мы проведем проверку салона, например, выясним, были ли соблюдены нормы по дезинфекции оснащения и оборудования салона. Если они соблюдены не были, то наше заключение может помочь Анне в суде.

«Я купила крем для лица, от него лицо покрылось прыщами. Можно ли пожаловаться на это Инспекции здравоохранения, и чем она сможем мне помочь? Яна».

– По такой жалобе мы проверим документацию и маркировку косметического средства, выясним, нет ли в нем запрещенных веществ. В случае надобности протестируем средство. Но перед тем, как начнем работу, необходимо, чтобы Яна получила справку от врача, что прыщи на лице появились именно из-за крема. В прошлом году мы расследовали дело женщины, которая после покраски волос попала в больницу и все волосы потеряла. Краска оказалась качественной, просто у женщины проявилась аллергия на вещества, содержащиеся в краске.

«Я купила лекарство для улучшения волос, но оно мне не помогло, хотя на этикетке указано, что средство останавливает выпадение волос. Кому можно пожаловаться на лекарство, этикетка которого вводит потребителей в заблуждение? Кристина».

– Маркировку и рекламу медицинских товаров действительно проверяет Инспекция здравоохранения. А вот рекламу и маркировку пищевых добавок проверяет Продовольственно-ветеринарная служба.

«Возле моего дома открылся солярий. Может ли Инспекция здравоохранения приехать и проверить, как давно в солярии менялись лампы? Настя».

– Да, мы можем это сделать.

О работе медиков

«Стоматолог поставил зубной протез, который мне мешает, при этом он утверждает, что все сделано верно, просто я не могу привыкнуть к протезу. А я думаю, что врач сделал мне некачественный протез. Кто поможет выяснить правду и каким образом? Борис».

– Борису следует обратиться за помощью к руководителю того лечебного заведения, в котором ему поставили протез. Если ответа нет либо он не устраивает потребителя, то Борис может написать заявление в Инспекцию здравоохранения. Мы запросим у лечебного учреждения объяснение, а также всю медицинскую документацию Бориса. Исходя из этой информации, мы примем решение, кто прав: пациент или протезист. Если для решения вопроса понадобится мнение эксперта, то будут привлечены члены Ассоциации стоматологов. Протез зубов Бориса осмотрен не будет.

«В каких случаях Фонд врачебного риска выплачивает компенсацию за плохую работу врача? И что надо сделать, чтобы получить деньги? Юлия».

– Если вкратце, то сначала Инспекция здравоохранения должна подтвердить, что врач своими действиями или бездействием нанес ущерб вашему здоровью. С этим решением вы можете обратиться в Фонд врачебного риска для получения компенсации.

«Где узнать, имеет ли массажист необходимый сертификат? Елена».

– Это можно узнать по телефону инспекции или на сайте. Здесь можно ввести имя и фамилию массажиста и проверить, имеется ли у него сертификат.

«Я все чаще слышу жалобы на врачей. Где я могу узнать фамилии врачей, на которых пришли жалобы и работа которых признана неудовлетворительной? Тамара».

– Инспекция не составляет списка врачей, на которых поступают жалобы. Но если врач из-за ошибки в работе был лишен права заниматься лечебной деятельностью, то он будет удален из нашего регистра лечебных лиц. Поэтому человек может позвонить нам, назвать имя и фамилию врача и выяснить, имеет ли доктор право заниматься лечебной деятельностью.

«Реабилитолог выставил мне чрезвычайно высокий счет за прием. Можно ли вам позвонить, чтобы вы проверили правомерность выставленной мне платы? И важно ли – частный это врач или государственный?»

– Проверка счетов за медицинские услуги является компетенцией Национальной службы здравоохранения.

«Наш семейный доктор регулярно нарушает график работы, приходит на полчаса позже, уходит на полчаса раньше. Куда жаловаться на него?»

– Такую жалобу можно подать в Инспекцию здравоохранения или в Национальную службу здравоохранения. Если жалоба поступит к нам, мы свяжемся с доктором и попросим объяснения. В случае повторного нарушения трудового графика начнется разбирательство дела этого семейного врача.

Ржавая вода из крана

«Из нашего крана часто идет черная и ржавая вода. Можете ли вы проверить качество водопроводной воды многоквартирного дома? Инга».

– Сначала вам надо связаться с местным предприятием водоснабжения (например, в Риге это Rīgas ūdens) и выяснить, не проводило ли предприятие ремонта магистральных труб в вашем районе, что могло вызвать помутнение воды. Но если выяснится, что ремонта не было, то мы по жалобе жителей возьмем пробы воды и выясним, в чем дело. Если окажется, что вода в доме плохого качества, то инспекция потребует от поставщика воды установить фильтр на вводе воды в дом либо по-другому решить проблему.

«Туалетный» вопрос

«Кому можно пожаловаться, если в медицинском центре, который я посещаю, регулярно закрыт второй туалет из двух имеющихся и поэтому к туалету всегда очередь? Руководитель этого медицинского центра на жалобы не отвечает. И еще вопрос: имеют ли право взимать с пациентов плату за посещение туалета в лечебном заведении?»

– Сначала надо жаловаться  руководителю лечебного заведения. Если ситуация не меняется, то можно обратиться в Инспекцию здравоохранения. Мы, в свою очередь, свяжемся с руководителем лечебного заведения и потребуем объяснений. Обычно после таких звонков проблема решается. Но мы не поедем в медицинский центр, чтобы проверить, работает туалет или нет. У нас был случай, когда нам позвонили и пожаловались, что единственный в медицинском учреждении туалет оказался закрыт. Инспектор тут же поехал на проверку и выяснил, что жалоба необоснованна. Скорее всего, когда пациент звонил с жалобой, туалет был закрыт на уборку.

– Могут ли с пациента взимать плату за посещение туалета в лечебном заведении?

– По правилам лечебное учреждение должно обеспечить доступность как минимум одного бесплатного туалета.

«В школе, где учится моя дочка, вечно не хватает туалетной бумаги. Письмо к директору не принесло результата. Что делать?»

– Вы можете обращаться к нам за помощью. Мы обратимся к директору школы и потребуем объяснений. Если ничего не поменяется, то приедем в школу с проверкой, так как отсутствие туалетной бумаги является нарушением санитарно-гигиенических норм.

18 18 Комментировать