Мужчина умер в мучениях после того, как его лизнула собака

Фото: pixabay.com

В немецком городе Бремен 63-летний мужчина скончался после того, как его лизнула собственная собака. У мужчины сначала начали появляться волдыри по всему телу, ему стало нехорошо. Позднее у него температура подскочила до 41 градуса.

Причиной смерти стали болезнетворные бактерии, которые содержались в слюне домашнего питомца, сообщает «МК» со ссылкой на Daily Mail. У оказавшегося в больнице хозяина начался сепсис и невротические боли. Через некоторое время у него начали отказывать внутренние органы. Почки и печень перестали работать. Врачи запустили реанимацию, но это лишь отсрочило летальный исход. В мозге образовалась жидкость, мешавшая работе данного органа. Мужчина скончался через 16 дней после поступления в медучреждение.

Врачи выяснили, что причиной смерти стали бактерии Capnocytophaga Canimorsus, которые содержались в слюне животного. У несчастного была слабая иммунная система, что сильно усугубило протекание болезни.

Врачи подсчитали, что заражению подобными бактериями подвергается лишь один человек из 1,5 миллионов. И лишь в 28-31% случаев наступает летальный исход.

Поделиться 0