За курение будут наказывать жёстче

Фото: unsplash.com

Минздрав заботится о здоровье, и предлагает ужесточить наказания для курильщиков. Предложение Министерства здравоохранения повысить штрафы за нарушения правил курения и распространения табачных изделий сегодня отправлены на рассмотрение комиссий сейма.

Чиновники минздрава предлагают наказывать лиц младше 18 лет, покупающих сигареты и табачные изделия, штрафом до 35 евро. За торговлю товарами без уникальных идентификаторов и без элементов безопасности, а также за нарушение правил отслеживания и контроля за табачными изделиями для юридических лиц планируется штраф до 3550 евро.

Нарушение закона об оборудовании специальных мест для курения будет обходится юридическим лицам от 1000 до 2500 евро вместо действующих ныне 210-350 евро.

За привлечение несовершеннолетних к употреблению алкогольных и других одурманивающих напитков и веществ предусматривается штраф от 35 до 700 евро.

В минздраве пояснили, что увеличение штрафов необходимо, поскольку действующие сейчас меры и штрафы не эффективные, о чём говорит статистика Министерства внутренних дел об административных наказаниях за нарушения, связанные с торговлей сигаретами.

Планируется, что изменения вступят в силу вместе с новым Законом об административной ответственности.

Поделиться 1