Как интроверту выжить среди экстравертов

Фото: unsplash.com

В мире, который построен вокруг экстравертов и умения находить контакт с любым человеком, интровертам становится все труднее и труднее. Многие считают этих людей замкнутыми, на самом же деле, причина их не слишком активного участия в жизни общества кроется в том, что энергию им приходится вырабатывать самостоятельно, а не черпать от собеседника, как это происходит с экстравертами.

Что же делать? Неужели придется переступать через себя и превращаться в экстраверта? Совсем не обязательно. Попробуем разобраться, как выжить в этом мире интроверту.

Внимательно стройте график

Человеку, который самостоятельно вырабатывает энергию, важно правильно расставлять приоритеты, иначе рискуете быстро выгореть и работать продуктивно уже не получится. Не выстраивайте свой график так, чтобы в вашем расписании два дня с повышенной активностью шли подряд — так вы только утомите себя, а восстанавливаться придется долго. Устраивайте разгрузочные дни для психики: поваляться на диване в выходной вам никто не запрещает.

Найдите свои сильные стороны

В отличие от экстравертов, которые бросаются в омут с головой, интроверты способны вникнуть в детали и более вдумчиво выполнять работу. Это качество помогает достигать серьезных результатов там, где не помогает настойчивость. Именно поэтому не стоит перешагивать через себя и стремиться к общению через силу — сосредоточьтесь на том, что получается у вас лучше всего.

Выйдите в Интернет

Общение в сети значительно облегчает жизнь многим людям, особенно интровертам, которые практически не испытывают гнет, переписываясь с человеком онлайн. Если у вас есть возможность перевести большую часть рабочих задач в интернет-пространство, почему бы и нет. Конечно, переговоры и бизнес-встречи придется осуществлять в реальности, но сетевое общение значительно снизит уровень стресса.

Попробуйте работать удаленно

Если у вас есть возможность осуществлять свою деятельность на фрилансе или по свободному графику — это ваш шанс. Допустим, вам проще сосредоточиться, когда над ухом не жужжат люди, в этом случае удаленная работа станет идеальным вариантом, однако есть опасность потерять коммуникационные навыки, так что старайтесь восполнять недостаток общения другими способами.

Работайте над речью

Как правило, интроверту сложно общаться в быстром темпе, так как они обдумывают каждое предложение. Поэтому не стоит удивляться паузам и неспешному темпу речи таких людей — они стараются вникнуть в каждую фразу.

Кроме того, если вы сами интроверт, никто не заставляет вас поддерживать беседу ни о чем, как это обычно бывает в большой компании. Поддержать беседу бывает не так просто.

Небольшой лайфхак: если вы находитесь в малознакомой компании, сядьте чуть сбоку: в этом случае вы избежите прямого зрительного контакта с людьми, с которыми вам не слишком хочется общаться.

Источник: www.womanhit.ru

Поделиться 0